ブルワリーのご案内

 

宮古島マイクロブルワリーは

夫婦2人で運営しているその名のとおり

小さな、小さな、醸造所です。

 

2008年4月に東京から宮古島へ移住し、

2010年8月に酒造免許を取得、

 

2010年10月より開業しております。

 

 


宮古島マイクロブルワリーの地ビールは、

宮古島の大地が育んだ水を使って仕込んだ

宮古島初の、

そして宮古島唯一の、

地ビールです。

 

宮古島特有の隆起サンゴで濾過された、

地下水を使用しており

この地下水はミネラル分をたっぷりと含んでいるので

ビールがまろやかでまったりとした

味わいになっています。



ブルワリー概要

屋   号  宮古島マイクロブルワリー
代 表 者  高橋 正規
開   業 2010年10月13日
業  務  内  容  地ビール 製造・販売
所 在 地

 工房/パブ 〒906-0015 沖縄県宮古島市平良字久貝703-3  

  地図 

連 絡 先  工房/パブ TEL 0980-79-0059・FAX 0980-79-0069
E   メ   ー   ル  info@mmb-craftbeer.com
お問い合わせ  お問い合わせフォームは こちら

お問い合わせ

E-mail

info@mmb-craftbeer.com

商品ラインナップ

とぅりばシリーズ

フレーバーシリーズ

プレミアムシリーズ

ブルワリーのご案内

ブルワリー沿革

MAP

メディア掲載

ブログ&コラム

店舗情報

飲めるお店

買えるお店

お取り寄せ

ご利用案内

お支払い・配送料

<パブ営業日カレンダー>

予約ページが開きます