とぅりばシリーズ

コーラルエール

 

ジャパン・グレートビア・アワーズ2020 初エントリー 初受賞

ボトル部門 インターナショナルスタイル・ペールエールカテゴリ 銅賞受賞

 

エール酵母を使用した≪コーラルエール≫は

柑橘の香りとすっきりとした味わいのビールです。

 

 

エール酵母は

宮古島の水ととても相性が良く

更にフルーティーで口当たり良く仕上がりました。

 

 

贅沢にホップを使用しています

苦味より香りを重視しています。 

 

 




コーラルダーク

 

ジャパン・グレートビア・アワーズ2020 初エントリー 初受賞

ボトル部門 フリースタイル・ハイアルコール・ダークエール 銅賞受賞

 

 

ロースト麦芽を使用したダークエールです。

※ロースト麦芽は焙煎温度を高くして焦がしたもの

 

 

≪コーラルダーク≫では

宮古島(多良間島)の黒糖の香りを足してみました。

 

 

焙煎した麦芽の香ばしい香りにホップの苦味と

黒糖の香りの取り合わせが面白い一品です。

  




コーラルヴァイツェン

 

通常ビールには、大麦麦芽を使用しますが

ヴァイツェンと呼ばれるビールには

小麦麦芽が使用されています。

 

 

≪コーラルヴァイツェン≫では

60%以上の小麦麦芽を使用しており

小麦の味わいを損なわないように

ホップは控えめにしてあります。

 

 

 宮古島の水との相性も良く、

よりフルーティーな味わいになっています。

 




お問い合わせ

E-mail

info@mmb-craftbeer.com

商品ラインナップ

とぅりばシリーズ

フレーバーシリーズ

プレミアムシリーズ

ブルワリーのご案内

ブルワリー沿革

MAP

メディア掲載

ブログ&コラム

店舗情報

飲めるお店

買えるお店

お取り寄せ

ご利用案内

お支払い・配送料

<パブ営業日カレンダー>