フレーバー シリーズ


シークァーサーヴァイツェン

 

アジアビアカップ2015 初エントリー 初受賞

 

ケグ部門 フレーバーカテゴリ 銅賞受賞

  


 

≪コーラルヴァイツェン≫をベースに

県産シークァーサー果汁を使った

フルーツ・フレーバービールです。

 

完熟前の青い果実で収穫された

強い酸味と爽やかな香りが 

ヴァイツェンのもつジューシーさを引き立てます。

 

 

沖縄県を代表する柑橘類のシークァーサーは

『酢を加える』をあらわす沖縄方言。(和名:ヒラミレモン)

 




パッションフルーツエール

 

【 季節限定 ・ 数量限定 】

 

≪コーラルエール≫をベースに

島産パッションフルーツ果汁を使った

フルーツ・フレーバービールです。

 

 

パッションフルーツ特有の甘い風味が広がり

後味が口の中に残る味わいです。

 

≪コーラルエール≫の口当たりの良さは

そのままに仕上げました。

 

宮古島の太陽をいっぱい浴び

地元農家さんが大切に育てた

パッションフルーツを使っています。

 




島とうがらしエール

 

【 数量限定 】

 

≪コーラルエール≫を島産の

島とうがらしで風味づけした

スパイス・フレーバービールです。

 

 

ビンの中に

島とうがらし果実がまるごと1コ入っています。

 

コーレーグースのような辛さではなく、

ピリッとした味わいが楽しめます。

 

当ブルワリーの菜園で育てた

島とうがらしを使っています。