フレーバー シリーズ

シークァーサーヴァイツェン

 

アジアビアカップ2015 初エントリー 初受賞

ケグ部門 フレーバーカテゴリ 銅賞受賞

 

 

≪コーラルヴァイツェン≫をベースに

県産シークァーサー果汁を使った

フルーツ・フレーバービールです。

 

完熟前の青い果実で収穫された

強い酸味と爽やかな香りが 

ヴァイツェンのもつジューシーさを引き立てます。

 

 

沖縄県を代表する柑橘類のシークァーサーは

『酢を加える』をあらわす沖縄方言。(和名:ヒラミレモン)

 



パッションフルーツエール

 

【 季節限定 ・ 数量限定 】

 

≪コーラルエール≫をベースに

島産パッションフルーツ果汁を使った

フルーツ・フレーバービールです。

 

 

パッションフルーツ特有の甘い風味が広がり

後味が口の中に残る味わいです。

 

≪コーラルエール≫の口当たりの良さは

そのままに仕上げました。

 

宮古島の太陽をいっぱい浴び

地元農家さんが大切に育てた

パッションフルーツを使っています。

 



たんかんヴァイツェン

 

≪コーラルヴァイツェン≫をベースに

県産たんかん果汁を使った

フルーツ・フレーバービールです。

 

 

酸味のある爽やかな香りの 

≪シークァーサーヴァイツェン≫とは対照的に

たんかんの甘い風味が

ヴァイツェンとの相性も良く、

優しく口の中に広がります。

 



島とうがらしエール

 

【 数量限定 】

 

≪コーラルエール≫を島産の

島とうがらしで風味づけした

スパイス・フレーバービールです。

 

 

ビンの中に

島とうがらし果実がまるごと1コ入っています。

 

コーレーグースのような辛さではなく、

ピリッとした味わいが楽しめます。

 

 

当ブルワリーの菜園で育てた島とうがらしを使っています。

 



お問い合わせ

E-mail

info@mmb-craftbeer.com

商品ラインナップ

とぅりばシリーズ

フレーバーシリーズ

プレミアムシリーズ

ブルワリーのご案内

ブルワリー沿革

MAP

メディア掲載

ブログ&コラム

店舗情報

飲めるお店

買えるお店

お取り寄せ

ご利用案内

お支払い・配送料

<パブ営業日カレンダー>

予約ページが開きます